Pain | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 07:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Сегодня отмечается неофициальный праздник День радиолюбителя. «Всемирный день радиолюбителя» празднуют радиолюбители более чем ста пятидесяти стран мира, но наиболее широко его отмечают в «Международном радиолюбительском союзе» (The International Amateur Radio Union, IARU).
Дата для «Дня радиолюбителя» выбрана не случайно. Именно в этот день, 18 апреля, в 1925 году, в столице Франции городе Париже энтузиастами радиодела был создан «Международный радиолюбительский союз» призванный объединить всех людей занимающихся радиолюбительской связью, которая в то время считалась чем-то фантастическим.
В настоящее время, под словом радиолюбительство подразумевается не только выход в радиоэфир и общение, но и конструирование, постройка, модификация, эксплуатация различной электронной аппаратуры, отрадиоприёмников, радиопередатчиков, трансиверов до компьютеров. Именно поэтому, «День радиолюбителя» это еще и встречи энтузиастов, где они могут обменяться своими разработками в сфере улучшения качества связи.
«Союз радиолюбителей России» был создан 18 октября 1992 года, а уже в 1994 году вошел в «Международный радиолюбительский союз» и стал отмечать эту дату совместно с ним.
«Всемирный день радиолюбителя» ни в одной стране не является нерабочим днём, если, в зависимости от года, не попадает на выходной.
О. Медведев - Марш небесных связистов.
Время идет — не видать пока На траверзе нашей эры Лучше занятья для мужика, Чем ждать и крутить верньеры. Ведь нам без связи — ни вверх, ни вниз, Будто воздушным змеям. Выше нас не пускает жизнь, А ниже — мы не умеем.
В трюмах голов, как золото инков, Тлеет мечта, дрожит паутинка. Прямо — хана, налево — сума, направо — тюрьма, А здесь — перекрестье. В нем — или-или, И шхуна уходит из Гуаякиля. Не удивляйся — именно так и сходят с ума.
Плохо, коли на связи обрыв. Тускло на дне колодца. Встать и выползти из норы — Что еще остается? Там, у поваленного столба, Скорчиться неказисто. И если медь запоет в зубах — То значит небо зовет связиста.
Вспомни, как было: дуло сквозь рамы В мерзлую глушь собачьего храма. Иней с латуни, пепел с руки — казенный листок. Вспомни, как вдруг искрящимся жалом По позвоночнику пробежала Самая звездная, самая звонкая из частот.
Дышит в затылок чугунный мир, Шепчет тебе: “Останься!” Но ты выходишь, чтоб там — за дверьми — Ждать своего сеанса. Чтоб этому миру в глаза швырнув Пеплом своих пристанищ, Крикнуть ему: “Я поймал волну! Теперь хрен ты меня достанешь!”
Бризы Атлантики целовали Руки, горящие на штурвале. Под Антуаном — синее море и облака. Вдаль, над плечом — не встречен, не найден — В небе летит пылающий лайтинг, Краткий сигнал, последний привет на всех языках.
Выпадет шанс — и некто святой Придет спасать твою душу. Ты встанешь, схватишь его за грудки И будешь трясти как грушу, Ты скажешь: “Мне не надо спасительных слов. Их своих у меня — как грязи. Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов, Слышишь — дай мне канал связи!”
Первые звуки, пробные строки, Сладкие муки тонкой настройки. Кокон в пространстве — сам себе волк, товарищ и князь, Каменный пес, персона “нон грата”, Вечный дежурный у аппарата Ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь…
"Время идет - не видать пока На траверзе нашей эры Лучше занятья для мужика, Чем ждать и крутить верньеры. " Марш небесных связистов.
Автомобильная р-ст: Optim Apollo v.1 rev.3 + антенна OPTIM Union CB STAR . Стационар: Motorola GM 360 + J антенна Домашне - походный трансивер: Yaesu FT-817 + комплект родных антенн + J антенна под АРК.
Позывной: 748
Сообщение отредактировал Pain - Понедельник, 18.04.2016, 07:53 |
|
| |
smirnoff_ | Дата: Вторник, 18.04.2017, 13:12 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| С праздником!!!
Позывной "SMIRNOFF", "686"
|
|
| |