Трансивер Yaesu FT-857D
|
|
Pain | Дата: Пятница, 08.01.2016, 11:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Заинтересовался покупкой сего аппарата, пока что выбираю между б.у. и новым.... хотелось бы послушать советы бывалых пользователей.... буду признателен... ну и естественно, может кто чего про тонкости знает....
"Время идет - не видать пока На траверзе нашей эры Лучше занятья для мужика, Чем ждать и крутить верньеры. " Марш небесных связистов.
Автомобильная р-ст: Optim Apollo v.1 rev.3 + антенна OPTIM Union CB STAR . Стационар: Motorola GM 360 + J антенна Домашне - походный трансивер: Yaesu FT-817 + комплект родных антенн + J антенна под АРК.
Позывной: 748
|
|
| |
МеДвЕдЬ | Дата: Пятница, 08.01.2016, 12:01 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| новый как правило идет с закрытым сиби диапазоном.а так они близнецы с 897 даже по внутрянке.100вт на кв, 50вт на 2м,20вт на 70см.по болячкам почитай на cqham.ru или на радиосканере.у самого 897 с магазина.пока всем устраивает.
мегажуть 300+магнитка квашанг uv2
|
|
| |
toxa | Дата: Пятница, 08.01.2016, 14:15 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| 857 пользую уже 4 года в авто. Раскрывали на си-би сразу в магазине. Две антенны на авто: си-би и штырь на магните (144/433). Между диапазонами и каналами переключится секунды. Меня вполне удовлетворяет. Единственный его минус - цена. Если ищете аппарат который включили общайся, то это не тот аппарат. Там куча регулировок, которые вначале надо изучить (и меню на 90 пунктов). Зато потом все прекрасно.
YAESU FT857D +LEMM AT 73 ; КП-101 -12; WOUXUN KG-UVD1P;ALAN 42 multi, ML-145, UB8QAB
|
|
| |
Pain | Дата: Пятница, 08.01.2016, 19:57 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| ценник конечно ой, но, кто ищет, тот всегда найдет... почему и спрашиваю про болячки, что бы покупка б.у. не была неприятным сюрпризом.... и про меню, 90 пунктов.... там же есть спецсофт, или он не помощник?
"Время идет - не видать пока На траверзе нашей эры Лучше занятья для мужика, Чем ждать и крутить верньеры. " Марш небесных связистов.
Автомобильная р-ст: Optim Apollo v.1 rev.3 + антенна OPTIM Union CB STAR . Стационар: Motorola GM 360 + J антенна Домашне - походный трансивер: Yaesu FT-817 + комплект родных антенн + J антенна под АРК.
|
|
| |
toxa | Дата: Пятница, 08.01.2016, 20:52 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Pain ( ) ценник конечно ой, но, кто ищет, тот всегда найдет... почему и спрашиваю про болячки, что бы покупка б.у. не была неприятным сюрпризом.... и про меню, 90 пунктов.... там же есть спецсофт, или он не помощник? Есть. Я проще. Скопировал настройки из этой статьи.
YAESU FT857D +LEMM AT 73 ; КП-101 -12; WOUXUN KG-UVD1P;ALAN 42 multi, ML-145, UB8QAB
|
|
| |
RA9QAT | Дата: Суббота, 09.01.2016, 00:35 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Pain, насчет б.у. про 857 пишут, что керамические фильтры у него деградируют, слышно треск на всех диапазонах. В 817 например, другие стоят, нет такой проблемы. Т.е. сильно старый, 10 летний не нужно покупать.
На qrz.ru есть продавец Pix у него много всего йесовского и трансиверы были, я у него кварцевый фильтр новый по цене б.у. покупал, в скайпе metr0fan
Позывной на CB, LPD: Планер 576
|
|
| |
toxa | Дата: Суббота, 09.01.2016, 00:54 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Замена фильтров в 857
|
|
| |
Pain | Дата: Суббота, 09.01.2016, 10:54 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RA9QAT ( ) Т.е. сильно старый, 10 летний не нужно покупать. спасибо, примерно это и хотел узнать, как пояснил продаван, рацейке 4 года....Добавлено (09.01.2016, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата toxa ( ) Замена фильтров в 857 спасибо, но я в этом рукоооп но вообще, интересная тема доработки... а вообще, я пока читаю и вникаю что это за зверь такой. и какие кнопочки куда нажимать,
|
|
| |
RA9QAT | Дата: Суббота, 09.01.2016, 14:15 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| toxa, посмотрел видео, похоже деградируют не дорогие кварцевые, а дешевые пьезофильтры? т.е. на плате впаян мюратовский в железном корпусе, он хороший.
|
|
| |
Pain | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 03:49 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| всем спасибо за беспокойство, история такова... случайно на форумах списался с человеком, который не знл куда деть рацию... т.е. куда ее установить, ибо рация была второй, я уточнил, сможет ли он ее продать... после поиска денег (просили 20 к. без торга) списались насчет фото и видео работы... но все ограничилось фото, трансивер оказалсябез буквы д, со слов владельца куплен в испании года 4 назад, доки отсутствуют, из минусов на трансивер попала вода, при хранении... воообщем, так я не стал обладателем сего чуда... всем спасибо за советы... углубившись в тему немного подумал, а нужна ли мне такая рация...
|
|
| |
toxa | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 10:35 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Я бы не взял такое за 20 т.р. Что то подобное мне попадалось, но ценник был в 2 раза ниже.
Сообщение отредактировал toxa - Воскресенье, 10.01.2016, 10:36 |
|
| |
Pain | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:50 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Цитата toxa ( ) Я бы не взял такое за 20 т.р. Что то подобное мне попадалось, но ценник был в 2 раза ниже. речь про состояние ? или же вообще про модель ? меня смутило отсутствие буквы D.... и что рация со слов владельца покупалась в Испании...
|
|
| |
toxa | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 16:39 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Pain ( ) речь про состояние ? или же вообще про модель ? меня смутило отсутствие буквы D.... и что рация со слов владельца покупалась в Испании... про непредсказуемое состояние.
|
|
| |
Pain | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 16:52 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Цитата toxa ( ) про непредсказуемое состояние. тут ситуация была другая, он был рабочий, ну опять же со слов.... но потом владелец извинился и сказал что вот такая беда произошла... он изначально даже его продавать не думал :-) я так, можно сказать под руку попался....
|
|
| |
RA9QAT | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 17:19 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Пишут, что до 2007 года ДСП была как опция в виде отдельного модуля, а в 857D модуль ДСП уже на основной плате размещен. Так что, если аппарат был куплен 4 года назад, то б.у. или залежалый с витрины.
|
|
| |
toxa | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:41 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Вот появилось объявление. Дешевле не видел. Правда это 897-й.
Сообщение отредактировал toxa - Воскресенье, 10.01.2016, 19:43 |
|
| |
Pain | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:50 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Цитата toxa ( ) Пишут, что до 2007 года ДСП была как опция в виде отдельного модуля, а в 857D модуль ДСП уже на основной плате размещен. Так что, если аппарат был куплен 4 года назад, то б.у. или залежалый с витрины. тоже читал :-))) думал мулька... а так согласен.... да и фото по кругу меня смутилиДобавлено (10.01.2016, 19:50) ---------------------------------------------
Цитата toxa ( ) Вот появилось объявление. Дешевле не видел. Правда это 897-й. спасибо, но я смотрел в машину :-) но пока отказался от идеи.... так, собираю информацию.... вдруг что то выстрелит...
|
|
| |
mega-proff | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:19 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Цитата Pain ( ) всем спасибо за беспокойство, история такова... случайно на форумах списался с человеком, который не знл куда деть рацию... т.е. куда ее установить, ибо рация была второй, я уточнил, сможет ли он ее продать... после поиска денег (просили 20 к. без торга) списались насчет фото и видео работы... но все ограничилось фото, трансивер оказалсябез буквы д, со слов владельца куплен в испании года 4 назад, доки отсутствуют, из минусов на трансивер попала вода, при хранении... воообщем, так я не стал обладателем сего чуда... всем спасибо за К таким объявлениям нужно относиться с осторожностью. Много лохотронщиков, а сейчас особенно с украины. За 20тыс бракованный даже рассматривать не стоило. Лучше доплатить и купить нормальный. Если на КВ работать не собираешься, то лучше расмотреть 8900 или подобный аппарат или
Professor, Alexandr Kurgan MO25PK, 9Q-524
|
|
| |
Pain | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 08:50 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Цитата mega-proff ( ) К таким объявлениям нужно относиться с осторожностью. Много лохотронщиков, а сейчас особенно с украины. За 20тыс бракованный даже рассматривать не стоило. Лучше доплатить и купить нормальный. Если на КВ работать не собираешься, то лучше расмотреть 8900 или подобный аппарат или спасибо за дельный совет... запрос по 8900 уже сделал.... а по поводу убитости.... в москве есть кому глянуть.... потому и рассматривал
|
|
| |
RA9QAT | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 11:25 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| лучше с КВ аппарат, вдруг БП случится, вылез из землянки проволочку натянул, связался с другими людьми :)
вопрос с источником тока... недавно обнаружил, что есть термогенераторы, над костром держишь его, рацию запитываешь :))
|
|
| |
Pain | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 17:30 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RA9QAT ( ) лучше с КВ аппарат, вдруг БП случится, вылез из землянки проволочку натянул, связался с другими людьми :)вопрос с источником тока... недавно обнаружил, что есть термогенераторы, над костром держишь его, рацию запитываешь :)) я планировал шагнуть на уровень выше :-) всего лишь... а не с палки - копалки в космос полететь :-))) а про теормогенератор я впервые узнал в Свердловском музее радио... По поводу КВ аппарат уж очень по ценнику кусается... пока нашёл китайчёнка... аналог 8900, который Профессор посоветовал.... а так вообще... меня не устраивает на моём аппарате дальность связи... всего лишь.... ну и хочется в одном аппарате иметь и 2 и 70 и СВ...
Сообщение отредактировал Pain - Понедельник, 11.01.2016, 17:38 |
|
| |
RA9QAT | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 23:23 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| не понял насчет дальности связи, чувствительность низкая? смотри б.у. аппараты появляются на доске qrz.ru, но всё равно около 30 тыс. надо. Я свой 817 подключал в машине к антенне у Ромыча, треск пролазил, особенно в АМ, его сибишка гораздо лучше их фильтрует, как бы с трансивером такого не получилось...
|
|
| |
Pain | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 23:55 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RA9QAT ( ) не понял насчет дальности связи, чувствительность низкая? ну вообще пишут что гораздо чувствительнее аппарат... в сравнении с моим нынешним...
Цитата RA9QAT ( ) смотри б.у. аппараты появляются на доске qrz.ru, но всё равно около 30 тыс. надо. нашёл, вроде там, ага... вот тут новая тема. но загадывать уже боюсь, как придет, поставлю, и отпишусь по работоспособности, единственный вопрос, цеплять напрямую на выход акб или же через замок...
Цитата RA9QAT ( ) Я свой 817 подключал в машине к антенне у Ромыча, треск пролазил, особенно в АМ, его сибишка гораздо лучше их фильтрует, как бы с трансивером такого не получилось... не проблема, давай у меня на гешке попробуем.... антенна в пределах доступности... но пока что только СиБи... надеюсь недолго :-))) а потом и лпд будет....
|
|
| |
RA9QAT | Дата: Вторник, 12.01.2016, 13:48 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Цитата Pain ( ) Я свой 817 подключал в машине к антенне у Ромыча, треск пролазил, особенно в АМ, его сибишка гораздо лучше их фильтрует, как бы с трансивером такого не получилось...не проблема, давай у меня на гешке попробуем.... антенна в пределах доступности... но пока что только СиБи... надеюсь недолго :-))) а потом и лпд будет.... Дак я уже у Ромыча протестировал, если только тебе интересно со своим аппаратом сравнить. Ты сказал насчет подключения питания, я вспомнил, что в прикуриватель подключал, а у Ромыча наверное напрямую к акк рация была подключена.
|
|
| |
Pain | Дата: Вторник, 12.01.2016, 16:14 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RA9QAT ( ) Дак я уже у Ромыча протестировал, если только тебе интересно со своим аппаратом сравнить. на своём у меня шумы проявляются только в наушнике... на динамике их нет.... я тебе хотел помочь...
Цитата RA9QAT ( ) Ты сказал насчет подключения питания, я вспомнил, что в прикуриватель подключал, а у Ромыча наверное напрямую к акк рация была подключена. вот и я задумался к чему 50 ватку крепить.... по питанию.... отдельно провода к акуму выводить и дорабатывать на включение от зажигания, или автовыключение ставить.....
|
|
| |
|