Флуд-Репа LPD/PMR
|
|
Pain | Дата: Четверг, 14.04.2016, 05:53 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Репитер на «Вертолете» (радиолюбительский, без официального позывного не лезть) (закрыт на тон 88.5) 433.025 - вход 434.625 - выход
Это написано вроде на Е1 про екатеринбургский репитер....
Вопрос в следующем... как будут и кем будут выдаваться позывные и фиксироваться.... создавать второй аналогичный форум ? Мне кажется нецелесообразно.... но это моё мнение как обывателя....И если кто связывается с Екб радиолюбителями, может задать им такой вопросик.... а как они смогли поставить(легально, полулегально) может не откажут в помощи.... и тогда подумать как это всё красиво сделать....
"Время идет - не видать пока На траверзе нашей эры Лучше занятья для мужика, Чем ждать и крутить верньеры. " Марш небесных связистов.
Автомобильная р-ст: Optim Apollo v.1 rev.3 + антенна OPTIM Union CB STAR . Стационар: Motorola GM 360 + J антенна Домашне - походный трансивер: Yaesu FT-817 + комплект родных антенн + J антенна под АРК.
Позывной: 748
|
|
| |
smirnoff_ | Дата: Четверг, 14.04.2016, 08:44 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Цитата Pain ( ) 433.025 - вход434.625 - выход Нам такой маленький разнос не потянуть.
Цитата Pain ( ) Вопрос в следующем... как будут и кем будут выдаваться позывные и фиксироваться.... создавать второй аналогичный форум ? А что мешает АРК-шными позывными работать? Мы же в безлицензионных частотах LPD/PMR. Зачем много форумов плодить?
Позывной "SMIRNOFF", "686"
|
|
| |
RA9QAT | Дата: Четверг, 14.04.2016, 11:52 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
| Цитата Pain ( ) (радиолюбительский, без официального позывного не лезть) то что в скобочках тоже надо читать - т.е. для официальных радиолюбителей, а не для гражданского диапазона 433 МГц. Вход и выход репитера находятся на выделенных под репитеры радиолюбителям частотах, я думаю он у них официально зарегистрирован. Разница у них между частотами небольшая нужен очень дорогой дуплексер, я думаю, денег в создание репитера вложено немало....
У нас актив человек 10-20, поэтому, по 1-2 тыщи надо будет скидываться на создание репитера.
Позывной на CB, LPD: Планер 576
|
|
| |
Pain | Дата: Четверг, 14.04.2016, 12:02 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
| Цитата smirnoff ( ) А что мешает АРК-шными позывными работать? Мы же в безлицензионных частотах LPD/PMR. Зачем много форумов плодить? У меня по сути вопрос в другом.... работать на репе только с позывным - это однозначно.... а вот например такой нюанс... человек в репе есть, а на канале АРК его нет.... но раз мы отдельно делаем репу.... а не в рамках темы АРК..... то получается... это получается что надо создавать для каждого независимый проект.... и позывные свои.... или взаимодействовать....
Цитата smirnoff ( ) Нам такой маленький разнос не потянуть. Не в разносе дело, я просто рылся, нашёл отписался.... 1. вопрос, а как ребята его легально регнули 2 вопрос, а как взаимодействовать абонентам в рамках репитера и в условиях сосуществования репитера и арк....
Цитата RA9QAT ( ) то что в скобочках тоже надо читать - т.е. для официальных радиолюбителей, а не для гражданского диапазона 433 МГц. Вход и выход репитера находятся на выделенных под репитеры радиолюбителям частотах, я думаю он у них официально зарегистрирован. Разница у них между частотами небольшая нужен очень дорогой дуплексер, я думаю, денег в создание репитера вложено немало.... Прочитал конечно же, вопрос в том, что работать у нас на репитере будут с позывным АРК или просто кто хочет ? А цель, цель оправдывает средства, потому у них и репитер такой, тут ничего удивительного.
Цитата RA9QAT ( ) У нас актив человек 10-20, поэтому, по 1-2 тыщи надо будет скидываться на создание репитера. Пока ещё рано говорить об активе, я тоже написал что могу вложиться.... мне не сложно и интересно.... просто потом и там начнётся шпуняние про разговоры на личные темы, если порядок не запрограммировать изначально, ну и не поддерживать его в будущем.
"Время идет - не видать пока На траверзе нашей эры Лучше занятья для мужика, Чем ждать и крутить верньеры. " Марш небесных связистов.
Автомобильная р-ст: Optim Apollo v.1 rev.3 + антенна OPTIM Union CB STAR . Стационар: Motorola GM 360 + J антенна Домашне - походный трансивер: Yaesu FT-817 + комплект родных антенн + J антенна под АРК.
|
|
| |
smirnoff_ | Дата: Четверг, 14.04.2016, 12:49 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Цитата Pain ( ) У меня по сути вопрос в другом.... работать на репе только с позывным - это однозначно.... а вот например такой нюанс... человек в репе есть, а на канале АРК его нет.... но раз мы отдельно делаем репу.... а не в рамках темы АРК..... то получается... это получается что надо создавать для каждого независимый проект.... и позывные свои.... или взаимодействовать.... По сути МЫ инициативная группа хотим сделать репитер лпд-пмр для своих разговоров, настройки аппаратуры и т.п. Ни каким образом к АРК24 эта репа не относится. Только для нас! Мы общим собранием решаем, что и как. Надо-сделаем тему про позывные, нет-так нет. Будем АРК-шными пользоваться. Не хочешь АРК-шным, придумай другой. Это ж дело каждого.
Цитата Pain ( ) 1. вопрос, а как ребята его легально регнули Цитата Pain ( ) я просто рылся Виталя, поройся ещё, думаю найдёшь ответ. Или спроси у них и нам расскажешь. В Кургане нет р/л репитеров. И практики их регистрации скорее всего тоже.
Цитата Pain ( ) 2 вопрос, а как взаимодействовать абонентам в рамках репитера и в условиях сосуществования репитера и арк.... Не понял сути вопроса.
|
|
| |
RA9QAT | Дата: Суббота, 16.04.2016, 01:17 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
| Цитата smirnoff ( ) А что мешает АРК-шными позывными работать? Мы же в безлицензионных частотах LPD/PMR. Зачем много форумов плодить?У меня по сути вопрос в другом.... работать на репе только с позывным - это однозначно.... а вот например такой нюанс... человек в репе есть, а на канале АРК его нет.... но раз мы отдельно делаем репу.... а не в рамках темы АРК..... то получается... это получается что надо создавать для каждого независимый проект.... и позывные свои.... или взаимодействовать.... Лично я считаю, что СВ диапазон 27 МГц, LPD 433 МГц и PMR 446 МГц это всё гражданские диапазоны, на которых не требуется гос. регистрации, каждый сам волен себе придумывать позывной. Для меня они как одно целое. Какая разница в каком канале выходишь на передачу? Человек один - и позывной один, максимум два - словесный и цифровой, раз уж так привыкли к цифрам.
Я думаю, что список позывных АРК создавался изначально, чтобы помнить, что такой-то позывной это Вася, ездит на копейке, хотя какая, разница, сегодня на копейке, завтра на велосипеде или пешком. У нас просто не принято в эфире представляться, так хоть по списку посмотрел по позывному как зовут человека и сферу его интересов. А то на встречу приходим и не знаем как друг друга зовут. Список гражданских позывных предлагаю не дробить, в нем и так есть графа - автомобиль, понятно, что в АРК включается.
Тематику репитера-болталки и личные разговоры на нем следует сильно ограничивать, по мне лучше пусть кто-то общается, чем тишина в эфире. Ограничения предлагаю естественные - запрет мата, запрет повторяющегося более одного раза в сутки рекламного объявления услуг, не желательно обсуждение политики и того что запрещено законодательством. Стоит ли сообщать информацию о затруднениях в движении, когда не работает репитер АРК?
|
|
| |
smirnoff_ | Дата: Суббота, 16.04.2016, 11:06 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Цитата RA9QAT ( ) Лично я считаю, что СВ диапазон 27 МГц, LPD 433 МГц и PMR 446 МГц это всё гражданские диапазоны, на которых не требуется гос. регистрации, каждый сам волен себе придумывать позывной. Для меня они как одно целое. Какая разница в каком канале выходишь на передачу? Человек один - и позывной один, максимум два - словесный и цифровой, раз уж так привыкли к цифрам.Я думаю, что список позывных АРК создавался изначально, чтобы помнить, что такой-то позывной это Вася, ездит на копейке, хотя какая, разница, сегодня на копейке, завтра на велосипеде или пешком. У нас просто не принято в эфире представляться, так хоть по списку посмотрел по позывному как зовут человека и сферу его интересов. А то на встречу приходим и не знаем как друг друга зовут. Список гражданских позывных предлагаю не дробить, в нем и так есть графа - автомобиль, понятно, что в АРК включается.
Тематику репитера-болталки и личные разговоры на нем следует сильно ограничивать, по мне лучше пусть кто-то общается, чем тишина в эфире. Ограничения предлагаю естественные - запрет мата, запрет повторяющегося более одного раза в сутки рекламного объявления услуг, не желательно обсуждение политики и того что запрещено законодательством. +1
Цитата RA9QAT ( ) Стоит ли сообщать информацию о затруднениях в движении, когда не работает репитер АРК? Моё мнение-можно, если это не будет мешать вещанию модераторам репы.
|
|
| |
RA9QAT | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:15 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
| Ну что на встрече решили по репитер-болтаю?
|
|
| |
жезл42 | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 00:24 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
| RA9QAT, да ничего особа не решили , сказал бы проще - не решали.
В авто укв комплект р-ст Motorola GM-360+китайский аналог Antenex TRAB4303. Cи-Би комплект Yosan excalibur+ Lemm AT 73 На руках; всегда при себе Motorola gp-380, "UB8QAX"
|
|
| |
RA9QAT | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:41 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
| жезл42, мне кажется, что на встречах чаще всего встречаемся что-бы поболтать, а решать вопросы, это надо ведущего собрания с повесткой и протоколом заседания Судя по голосованию репитер нужен всего трём человекам :))
|
|
| |
sl_924 | Дата: Вторник, 19.04.2016, 01:52 | Сообщение # 86 |
Подполковник
| А в чем была проблема прийти и порешать??? 748 это больше всего интересует, а его небыло, как решать без людей которым это больее всего интересно?
Yaesu FT-897D>Yaesu FTM-350R>Yaesu FT60R>Baofeng UV-5R>OPTIM-778>Lemm AT-73>7Element-28-Om-Yagi for 70cm>4-El.-50Ohm for 2m. <<<UB8QAW>>>
Сообщение отредактировал sl_924 - Вторник, 19.04.2016, 01:57 |
|
| |
Pain | Дата: Вторник, 19.04.2016, 04:01 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
| sl_924, меня и сейчас это интересует... но увы и ах, я позже освободился с дачи, чем планировалось. Добавлено (19.04.2016, 04:01) --------------------------------------------- RA9QAT, да не вопрос, по большому счету, но... похоже пока наблюдается временный застой... ибо пока нет репитера, полноценного, народ весь не предупредить... а кто слышал овстрече, тот и так по возможности приходит...
|
|
| |
жезл42 | Дата: Вторник, 19.04.2016, 16:01 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
| если честно то я думаю нас не соберётся больше 10 чел для создания флуд-репы. А приблизительную смету "Планер" уже озвучил и я не готов выложить 2000 а то и 2500 за то чтобы потом также ей пользовались люди не принимавшие финансово в этом участии.Всё таки моё предложение ,возобновить сбор взносов и в дальнейшем сделать флуд-репу из общей кассы.
В авто укв комплект р-ст Motorola GM-360+китайский аналог Antenex TRAB4303. Cи-Би комплект Yosan excalibur+ Lemm AT 73 На руках; всегда при себе Motorola gp-380, "UB8QAX"
|
|
| |
smirnoff_ | Дата: Вторник, 19.04.2016, 16:51 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Цитата жезл42 ( ) Всё таки моё предложение ,возобновить сбор взносов и в дальнейшем сделать флуд-репу из общей кассы. Серёга, давай не будем собирать всё в одну кучу. Арк24 и флуд-репу. Это разные вещи. В АРК основная масса на Си-Би и им безразлично УКВ.
|
|
| |
Alex_Expert | Дата: Суббота, 07.05.2016, 21:35 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| Народ, извините за оффтопик, новую тему создать не могу. :(
Сегодня, 07.05.16, в центральной части города была утрачена носимая радиостанция "Zastone ZT-2R" с нештатной антенной типа "крысиный хвост". Нашедшего убедительно прошу вернуть за вознаграждение.
phreakrecords собака fromru.com
Сообщение отредактировал Alex_Expert - Суббота, 07.05.2016, 21:36 |
|
| |
жезл42 | Дата: Вторник, 10.05.2016, 14:23 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня словился с 210 и забрал у него 2 ящика :80Х65Х25 и 50Х40Х22 ,выбираем в какой будем пихать начинку.Правда первый весит 21 кг.
Сообщение отредактировал жезл42 - Вторник, 10.05.2016, 14:24 |
|
| |
smirnoff_ | Дата: Вторник, 10.05.2016, 16:01 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| жезл42, Серёга, если не в лом, выложи фото ящиков? 210 огромное СПС,,,
|
|
| |
жезл42 | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 17:23 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
| Выкладываю фотки шкафов по просьбе Смирнова .Первые две фотки маленького шкафа,вторые большого ,размеры выше .
Сообщение отредактировал жезл42 - Понедельник, 16.05.2016, 22:02 |
|
| |
smirnoff_ | Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:37 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Маленького шкафа хватит под наши цели с лихвой.
|
|
| |
spawn2277 | Дата: Среда, 18.05.2016, 07:47 | Сообщение # 95 |
Сержант
| Подслушал вчера Ваш разговор(извените) Есть вент модуль с кулерами на 220В. Если необходимы могу подарить для хороших дел.
"Глазнюк" "920"
|
|
| |
жезл42 | Дата: Среда, 18.05.2016, 16:58 | Сообщение # 96 |
Генерал-лейтенант
| spawn2277, мы всегда рады подаркам на общее дело.
|
|
| |
spawn2277 | Дата: Среда, 18.05.2016, 19:03 | Сообщение # 97 |
Сержант
| Где и когда смотрины и передача??? Географически на Увале нахожусь, в городе по работе до 17.00. В канале практически всегда, буду нужен покричите " Глазнюк" "920". Завтра с утра заброшу в багажник пусть катаются.
"Глазнюк" "920"
|
|
| |
жезл42 | Дата: Вторник, 31.05.2016, 20:31 | Сообщение # 98 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня установил 2 куллера отданные в дар 920-м в ящик ,позже выложу фото .
|
|
| |
spawn2277 | Дата: Вторник, 31.05.2016, 20:49 | Сообщение # 99 |
Сержант
| Как вписались??? Фото студию интересно как получилось.
"Глазнюк" "920"
|
|
| |
жезл42 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 16:05 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
| фото ящика с кулерами будущей флуд-репы
|
|
| |
|